Compléments alimentaires riches en fibres

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Les fibres sont un élément fondamental d'une alimentation équilibrée - le ministère de la santé recommande un apport quotidien de 30 g par jour. L'un des principaux rôles des fibres est d'aider le système digestif à traiter les aliments.

En tant que personne active, l'apport calorique total est probablement plus élevé que la moyenne, et il peut donc être bénéfique de consommer une quantité de fibres légèrement supérieure à la moyenne. Les compléments alimentaires riches en fibres sont donc une proposition idéale pour de nombreuses personnes, en particulier celles qui ont du mal à consommer suffisamment de fibres dans le cadre de leurs habitudes alimentaires régulières.

Découvrez notre gamme de poudres, de compléments et d'aliments riches en fibres.

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Compléments en fibres FAQS

Les compléments en fibres désignent une gamme de poudres, gélules et autres formules nutritionnelles destinées à augmenter vos apports quotidiens en fibres alimentaires, nutriment contribuant à une digestion saine et régulière. Les fibres font partie intégrante de tout régime alimentaire sain, mais il n’est pas toujours facile d'en consommer suffisamment dans le cadre de son alimentation. Ces compléments sont donc parfaits pour remédier au problème.

Les fibres alimentaires contribuent à la digestion car elles facilitent le transit des aliments dans l’appareil digestif. Elles se présentent sous deux formes : les fibres insolubles qui aident à pousser la nourriture le long de l’appareil gastro-intestinal, et les fibres solubles, qui lient entre eux les aliments digérés pour rendre leur transit plus confortable.

Les compléments en fibres comptent parmi les plus consommés au monde : des millions de gens les prennent pour leurs bienfaits sur le système digestif et la santé générale. Il s’agit de suppléments, au même titre que les compléments en vitamines et de minéraux.

Parce qu’ils sont conçus pour vous aider à digérer, il est conseillé de prendre les compléments en fibres juste après les repas. Mais vous pouvez les prendre à n’importe quel moment de la journée. Beaucoup de gens préfèrent les prendre le matin lorsqu’ils se lèvent ou juste avant le coucher.

En règle générale, vous ne devriez consommer que la quantité de compléments en fibres nécessaire pour atteindre votre apport journalier recommandé. Il est recommandé de continuer à manger des aliments contenant des fibres lors de vos repas, et même si consommer trop de fibres ne vous fera pas de mal, vous n’en retirerez aucun bienfait non plus. En général, il est recommandé de prendre une dose après chaque repas ou la quantité indiquée dans la notice.

Les fibres solubles et insolubles jouent un rôle important pour l’organisme parce qu’elles contribuent à la santé gastro-intestinale et au bon transit de la nourriture dans le corps. Certains aliments, surtout ceux qui sont riches en matières grasses et en huile, peuvent causer des problèmes digestifs si vous ne consommez pas assez de fibres pour faciliter la digestion. Et comme nous mangeons plus d’aliments mous et transformés que nos ancêtres, nous avons souvent du mal à consommer suffisamment de fibres pour permettre au corps de fonctionner correctement.

De manière générale, les compléments en fibres se prennent sous forme de comprimés ou de poudre à mélanger à vos smoothies ou à dissoudre dans l’eau. Par conséquent, ils n’ont souvent aucun goût. On trouve aussi des fibres dans plusieurs aliments naturels, notamment dans les ingrédients à base de plantes. Parmi les aliments riches en fibres que nous vendons, vous trouverez les céréales, l’avoine, les graines et les noix.

Les compléments en fibres se conservent longtemps. En règle générale, les compléments, les comprimés et les poudres ont une durée de conservation de 12 mois à compter de la date de fabrication, mais vous devez toujours consulter les étiquettes de chaque produit pour des informations plus précises. Les aliments riches en fibres, comme les flocons d’avoine, les céréales et les graines sont aussi très stables, mais vérifiez toujours la date de péremption des produits.

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