Recette : Délicieux coeur Cru au Cacao

Notre Coeur Cru au Cacao est une recette 100% santé végétalienne et riche en fibres, sans sucre, sans gluten, créé par Mes Gourmandises Diététiques pour la Saint Valentin!

Préparation:

  1. Disperser les 5 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.
  2. Bien mélanger le tout, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. Répartir la pâte dans un ramequin, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
  4. Réserver au frigo pendant 4h minimum et le conserver au frigo, jusqu’au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

D’apparence ferme, ce gâteau cru est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté « surprenante » d’épaissir tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse… d’une part, en protéines… et d’autre part, en fibres, grâce à tous ses ingrédients… l’effet coupe-faim de l’association protéines / céréales complètes / psyllium est extraordinaire.

Difficile de croire que ce dessert soit diététiquement correct, hyperprotéiné, végan, sans gluten, sans sucre, sans beurre, sans oeuf… et très riche en fibres.

Quel plaisir de déguster un gâteau cacaoté au chanvre si délicieux… tout en alliant gourmandise et diététique !

Idéal pour fêter la Saint-Valentin !

Avez-vous aimé cet article?

Merci de nous avoir donné votre avis

Produits associés